Manti turchi in salsa di yogurt

I Manti sono un piatto tipico della cucina turca

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
Per il ripieno
per la salsa

Preparazione

  1. La base per la pasta:

    Versare nella farina a fontana, l'uovo, il sale, e l'acqua. Amalgamare bene tutto per incorporare la farina.

  2. ottenuto l' impasto liscio e consistente, lasciarlo riposare coperto da una pellicola rtasparente per 30'

    Passato il tempo  infarinare un piano di lavoro, stendere la pasta abbastanza sottile. Con l’aiuto di un coltello o di un tagliapasta, formare dei quadratini di pasta

  3. Per il ripieno:

    Aggiungere alla carne di manzo macinata la cipolla, il prezzemolo finemente tritati aggiustare con il  sale e pepe nero e amalgamare bene il tutto. 

  4. A questo punto, formare delle palline di impasto di carne della grandezza di un cece e adagiarne una su ogni quadratino di pasta. Chiudere i manti unendo i quattro lati del quadratino di pasta e spingendo con le dita per fissare bene i lembi. Ripetere l’operazione con il resto della pasta e condimento

     

  5. Cuocere i manti in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

  6. Per la salsa di yogurt:

    In un ciotola separata, mischiare lo yogurt con gli spicchi d’aglio schiacciati e salare a gusto e lasciare da parte.

     

Il consiglio dello Chef

A cottura ultimata scolare i manti e amalgamarli alla salsa di yogurt con una ‘colata’ di burro fuso ed un pizzico di peperoncino