Merendine Yo - Yo farcite

Le merendine che piacciono tanto ai piccolini ottime per colazione e merenda. Gli yo-yo sono dei dischi di pan di Spagna sofficissimi che si possono farcire con quello che i bambini amano di più: cioccolato, marmellata miele, zucchero, ricotta, poi decorati con strisce di cioccolato.

 

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sbattere bene l’uovo con lo zucchero fino a che non diventa un composto bianco e spumoso. Mescolare la farina con il lievito e la vanillina. Unire al composto.

  2. Su una placca del forno foderata di carta forno versare due cucchiaiate di impasto per volta in modo da formare dei cerchi.

  3. Farli cuocere 10 minuti a 180° e sfornare . se sono irregolari, rifinire i bordi con un bicchiere rovesciato a modi formina, in modo da avere dei cerchi perfetti.

  4. Farcire ogni metà con una cucchiaiata di marmellata o nutella e chiudere gli yoyo come un panino. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, cioè immergendo il pentolino in un altro pentolino più grande.

  5. Una volta ottenuta una crema abbastanza liquida, intingere la punta di un coltello come se fosse un pennello e disegnare delle righe sulla superficie dello yoyo.

  6. Lasciare raffreddare e servire. Se si vuole far prima si può semplicemente spolverizzare gli yoyo con lo zucchero a velo.