Mezze maniche alla Norma

La ricetta del primo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana rivisitata da Alessandra di 'A Cena da Me' che arricchisce con pinoli, noci, mandorle e pistacchi

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 15'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 5 persone

Preparazione

  1. Procedimento:

    Cuocere le mezze maniche come da procedimento per pasta; a cottura ultimata scolare e sistemare in una grossa ciotola aggiungendo olio per non farla attaccare.

  2. In un altro recipiente sistemare i pomodorini pachino tagliati a dadini, il pesto, i pinoli, le mandorle, le noci, i pistacchi, la granella di pistacchi, il parmigiano, le scaglie di parmigiano, olio e pepe.

  3. Unire il composto alle mezze maniche e aggiungere olio se necessario.

     

  4. Servire su un piatto da portata guarnendo le mezze maniche con granella di pistacchi, pinoli, mandorle, qualche noce, scaglie di parmigiano e foglie di basilico,