Mini Quiche Lorraine, Vegetable Scones e Welsh Rarebit

Tre gustosi antipasti: La Quiche Lorraine è una torta salata con pancetta e gruviera, semplice da preparare ma molto saporita.  I Vegetable Scones sono dei piccoli panini a lievitazione veloce dal saporedelicato, che vengono farciti con ingredienti o dolci o salati;  welsh rarebit è una ricetta semplice, veloce e gustosissima, che Adriano utilizza con una crema a base di formaggio

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la Mini Quiche Lorraine
per i Vegetable Scones
per il Welsh Rarebit

Preparazione

  1. MINI QUICHE LORRAINE

    Stendere la pasta brisee in apposite formine e mettere in forno con carta forno sopra e sotto riempite di lenticchie secche (cosiddetta cottura in bianco o alla cieca). Dopo 15’ togliere le lenticchie e la carta forno superiore, spennellare albume alla base e rimettere in forno per altri 5/10’ Mescolare uova, panna, noce moscata, pepe, sale per ottenere una crema  Nel frattempo scottare la pancetta a dadini Sulle basi cotte di brisee cospargere la gruviera, versare sopra il composto di uova ed infine aggiungere la pancetta. Infornare per 15’ e servire tiepide 

  2. VEGETABLE SCONES

    Mettere la farina in una ciotola lievito, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorare tutto  aggiungendo latte fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Unire quindi pomodori secchi, olive nere e origano. Continuare ad  impastare e mettere a  lievitare in frigo coperto con  pellicola (45 min circa) Una volta che l’impasto sarà lievitato stendere il composto con un mattarello, dividerlo in  pallettine (o cilindri) e far cuocere in forno già caldo a 200° per 15/20’

  3. WELSH RAREBIT

    Sciogliere il burro in una padella, aggiungere formaggio e lasciarlo fondere, Unire la birra, la senape e sale fino e lasciar cuocere fino ad ebollizione Tostare il pane, disporlo in una pirofilina con pareti alte e versarci sopra il composto di formaggio fuso. Mettere a dorare sotto il grill e servire subito 

Il consiglio dello Chef

L'antipasto di Adriano: MINI QUICHE LORRAINE, VEGETABLE SCONES, WELSH RAREBIT