Mozzarella in carrozza

Gianfranco Vissani ad Amalfi, propone la ricetta 'Mozzarella in carrozza' aggiungendo il suo tocco personale

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tenere il fiordilatte in frigorifero per un giorno o due perché si asciughi e si indurisca un po’.

  2. Tagliarlo ricavandone otto fette regolari di un centimetro circa di spessore.

  3. Ricavare dal pane sedici fette dello stesso spessore, privarle della crosta e ritagliarle in modo che abbiano più o meno la stessa forma della mozzarella.

  4. Mettere una fetta di latticino fra due di pane, infarinare leggermente insistendo soprattutto nella parte tagliata, in modo che, con l’umidità della mozzarella, vi aderisca una maggiore quantità di farina.

  5. A mano a mano che sono pronti, accomodare questa sorta di panini in un solo strato in un piatto da portata largo e profondo. Sbattere le uova con il latte e versarlo sui panini con il fiordilatte.

  6. Girarli delicatamente un paio di volte e lasciarli riposare fino a quando non avranno assorbito tutto l’uovo.

  7. Mettere sul fuoco la padella con abbondantissimo olio e, quando è molto caldo (180°), friggere le mozzarelle in carrozza due o tre alla volta, girandole e lasciandole cuocere complessivamente per quattro o cinque minuti finché saranno ben dorate.

  8. Scolarle, passarle su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e servirle ben calde.

Il consiglio dello Chef

Il tocco dello Chef ....Un frappè di succo d’arancia, mozzarella, acciuga, panna, ghiaccio e menta con pane fritto sbriciolato.

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