Muffin di Zucca

Muffin salati ma non troppo per la dolcezza della zucca, golosi, morbidissimi e profumati

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a dadi e cuocerla a vapore per 15' o finchè non risulterà morbida.

  2. Schiacciarla con una forchetta e ridurla in purè. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

  3. Raccogliere la farina in una terrina: miscelare il lievito, poi unire l'uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il latte, il purè di zucca, la cipolla e i semi di papavero.

  4. Salare e pepare. Versare il composto nei pirottini da muffin. Trasferirli in forno già caldo a 180°, cuocerli per circa 20' poi farli raffreddare.