Mustaccioli

I dolcetti tipici della tradizione gastronomica partenopea. Si preparano a Natale, hanno una forma romboidale e sono ricoperti da una glassa al cioccolato

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 10 persone

Preparazione

  1. Setacciare in una ciotola la farina, lo zucchero e il cacao. Tostare le mandorle non pelate per 5/10 min in forno e quando saranno fredde, tritarle grossolanamente.

  2. Unite tutti gli ingredienti ad esclusione del cioccolato che servirà alla fine per glassare i dolcetti.

  3. Lavorate l'impasto a mano o con l'aiuto di una planetaria finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Formate una palla e avvolgetela nella carta da forno facendola riposare in frigorifero per almeno un’oretta.

  4. Trascorso il tempo stendere la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno fino ad ottenete una superficie spessa circa 10 mm.

  5. Adesso ritagliate dalla pasta dei rombi e trasferiteli su una leccarda con carta forno distanziandole tra loro e lasciateli cuocere a 180° per circa 10 minuti.

  6. Quando i mustaccioli saranno cotti, lasciateli raffreddare su una gretella per dolci ed occupatevi della glassa. 

  7. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria edm immergere uno per volta idolcetti direttamente nel cioccolato sciolto.

  8. Lasciarli rassodare sulla gretella con sotto un foglio di carta forno ed aspettate che il cioccolato si asciughi per bene prima di servirli o conservarli.

Il consiglio dello Chef

Per conservateli metteteli in una un barattolo chiuso ermeticamente in un luogo fresco e sciutto