Noodles con gamberi, verdure e zenzero

Un piatto unico proteico, con verdure dal gusto orientale. Gustoso, semplicissimo e veloce da realizzare

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone
  • 1  q.b. zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Pulire le code di gambero, tagliarli a pezzetti e cuocerli in acqua salata e scolarli. Tagliare a fiammifero la zucchina, la carota e due fettine di zenzero, del diametro di circa 2cm.

  2. Affettare lo scalogno sottile. In un tegamino strapazzare le uova in un filo d’olio di semi, sale e pepe, cercando di ottenere pezzi non troppo grossi.

  3. In un wok o in una pentola larga coprire il fondo con olio di semi, lo scalogno e lo zenzero, lasciando imbiondire per un minuto.

  4. Aggiungere le verdure tagliate a fiammifero, i germogli di soia e le code di gambero.

  5. Dopo un paio di minuti cuocere i noodles nell’acqua bollente e salata.

  6. Intanto far saltare nel wok le uova e i gamberetti. Scolare i noodles e metterli nel wok insieme agli altri Ingredienti, saltando il tutto a fuoco vivace.

  7. Versare sopra la salsa di soia e servire.

Il consiglio dello Chef

Un passaggio chiave per questa ricetta è il taglio delle verdure. Utilizzare un coltello affilato e tagliarle a fiammifero