Pancake cioccolato fuso e nocciole

Le famosissime frittelle americane, soffici e leggere, golose e irresistibili con l'aggiunta di cioccolato fuso e croccanti nocciole

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per i pancake
Per la copertura dei pancake

Preparazione

  1. Un passaggio chiave per questa ricetta è la suddivisione degli impasti in 3 ciotole diverse. Da una parte mettere gli “ingredienti polverosi”, come farina, lievito, sale e zucchero; nella seconda montare i bianchi a neve e nel terzo recipiente sbattere i tuorli con il latte e l’olio.

     

  2. Unire gli ingredienti polverosi del primo e del terzo recipiente. Aggiungere i bianchi solo alla fine, mescolando dall'alto verso il basso per incorporare aria.

  3. Far riposare la pastella per 10/15 minuti. Versare il composto in una padella antiaderente rotonda.

  4. Girare i pancakes quando iniziano a fare le bollicine in superficie. Tagliare infine il cioccolato a pezzettini e scioglierlo a bagnomaria coprendolo con la pellicola.

    Aggiungere sul fuoco la panna liquida, lo zucchero e il latte, mescolando continuamente a fiamma bassa.

  5. Versarlo sui pancake e guarnire con nocciole tagliate a pezzettini.

Il consiglio dello Chef

”.”