Pancakes alla Frutta

Dagli Stati Uniti questa ricetta dei pancakes, frittelle dolci da guarnire con sciroppo d'acero

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Unire in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero; a parte sbattere i tuorli e unirli al latte, poi mescolare il tutto con la farina fino a ottenere una pastella morbida e uniforme.

  2. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente alla pastella.

  3. Scaldare sul fuoco una piccola padella antiaderente unta di burro e versarvi un mestolo di pastella. Appena si sarà solidificata e gonfiata, girarla delicatamente e aspettare che scurisca leggermente anche sull’altro lato.

  4. Togliere dalla padella e proseguire la cottura fino a esaurimento della pastella. Tagliare la frutta a pezzetti e servirla con i pancake, completando con il miele o con lo sciroppo d’acero.