Pane al Cioccolato

Piccole porzioni di pane al cioccolato, ideale da preparare con i bambini e da gustare per merenda

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, l’olio e il latte. In un’altra ciotola versare la farina, sbriciolarvi dentro il lievito, unire il sale e praticare un buco al centro. Versare il composto di uova e incominciare a mescolare con un cucchiaio, poi passare a impastare con le mani. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte.

  2. Trasferire l’impasto su un piano e con l’aiuto di un po’ di farina lavorare il panetto per 10 minuti. A questo metter il cioccolato tritato sul piano di lavoro, schiacciarci sopra l’impasto e inglobarlo nel panetto lavorandolo il più brevemente possibile.

  3. Dividere in 12 pagnottine e lasciarle riposare su una placca foderata di carta da forno per circa 1 ora e mezza coperte da un canovaccio.

  4. Passare in forno ventilato a 180° per 15 minuti.