Panettone

Il soffice dolce della tradizione italiana

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mescolare il lievito madre con la farina e 75 gr di acqua tiepida. Impastare bene a mano e mettere a lievitare per 3 ore al coperto.

  2. Ripetere l’operazione per 3 volte. Aggiungere la farina, i tuorli e il burro e far lievitare ancora per 12 ore. Mettere nella planetaria l’impasto e aggiungere altra farina. Impastare e gradualmente aggiungere lo zucchero, 50 gr di acqua, il burro, la vaniglia e il miele e il sale.

  3. Aggiungere anche i tuorli, l’uvetta e i canditi. Deporre l’impasto nel suo pirottino e far lievitare per 6 ore. Completare il panettone con una noce di burro e infornare a 180° per 1 ora.