Panna cotta menta e salsa fondente al rum

Dal programma 'A Cena da Me' Ilaria propone un classico dolce al cucchiaio, delicato, morbido, raffinato e golosissimo 

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fare ammorbidire la gelatina in fogli in acqua per 20' e strizzarla

  2. Scaldare  400 g di panna con 1.5 dl di latte e lo zucchero  e portare ad ebollizione e spegnere

  3. Aggiungere 20 foglie di menta spezzate con le dita e la gelatina strizzata. Mettere il coperchio lasciare in infusione per 5’ poi filtrare tutto con un colino e  lasciare intiepidire

  4. Versare la panna cotta in 5 formine da budino in silicone o alluminio e mettere in frigo x 6 ore 

  5. Per la salsa fondente al cacao e rum:
    Portare a ebollizione il latte rimasto spegnere e unire il cioccolato tritato e mescolate per scioglierlo completamente

     

  6. Sformare il dessert e decorare con foglie di menta e panna

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