Pappa al Pomodoro

Resa celebre dalla canzone di Gian Burrasca, ecco la ricetta della gustosa pappa al pomodoro, piatto tipico della tradizione toscana.

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare i pomodori a pezzi, cuocerli in una pentola e poi passarli con il passaverdura, raccogliendo a parte tutta la polpa con l'acqua di vegetazione.

  2. Soffriggere nell'olio, insieme all'aglio schiacciato e al peperoncino, la polpa, aggiungere poi il dado, condire con un po' di sale e lasciare bollire.

  3. Tagliare a fette il pane toscano, togliere la crosta e farlo a pezzettini per buttarlo nel sugo e mescolare con una frusta.

  4. Togliere il tutto dal fuoco quando il pane risulta essersi sciolto, servire con un filo d'olio, del grana grattuggiato e del basilico spezzettato.

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