Parmigiana 'e mulignane

Piatto tipo della cucina italiana, in particolare di quella napoletana e siciliana

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare il sugo partendo dal soffritto di cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro campana e anto basilico.

  2. Mondare le melanzane e togliere la buccia, tagliarle a listellone spesse circa mezzo centimetro e nel frattempo mettere a scaldare l’olio  in una padella dal fondo alto circa 4-5 centimetri.

  3. Friggere le melanzane ed eliminare l’olio in eccesso con carta assorbente.

  4. In una terrina sbattete le uova con un po’ di sale dove passerete le fette di melanzane fritte. Poi passatele in una terrina con il parmigiano e adesso siete pronti per comporre in una teglia da forno la parmigiana.

  5. Versare sul fondo un mestolo di sugo quindi adagiare uno strato di melanzane, poi a seguire aggiungere sugo, parmigiano, provola e qualche fogliolina di menta.

  6. Continuate cosi’ fino ad esaurimento. Far cuocere per 20 minuti circa in forno a 190°.