Pasta fredda con gamberi, pomodorini e rucola

Per chi vuol mangiare leggero senza sacrificare i piaceri del palato un primo piatto fresco ma ipocalorico

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sciacquare i gamberi in acqua corrente, asciugarli, sgusciarli ed eliminare le teste e con un coltellino incidere il dorso per sfilare il filamento nero. Risciacquate e scottateli in padella per qualche minuto.

  2. Adesso aggiungetevi i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, salate e continuate la cottura per 5'.

  3. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua, salate  versatevi le penne che dovrete scolare al dente.

  4. Passatele nella padella con i gamberi e d i pomodorini ed amalgamate i sapori. Versate il tutto su una capiente indsalatiera lasciate raffreddare.

  5. Adesso potete aggiungere la rucola un filo d'olio un pizzico di sale e pepe e servire