Pasta per la Pizza

La ricetta della pasta per la pizza da preparare in casa. Si prepara con pochi ingredienti e poi si guarnisce come meglio si crede.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versate la farina sul piano di lavoro o dentro un recipiente capiente, formate una fontanella al centro e versatevi il lievito sbriciolato sciogliendolo con l'acqua, in alternativa potete prima scioglierlo nell'acqua e poi versarlo poco per volta nella farina mentre impastate con le mani

  2. La temperatura ideale dell'acqua è di 25°. Quando avrete versato la metà del liquido, potete aggiungere anche il sale

  3. continuate ad impastare, versando l’acqua sempre un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre continuate ad impastare.

  4. Quando la pasta sarà liscia ed omogenea avrete ottenuto un bel panetto. Copritelo e lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo  per non fargli prende aria.  Una volta riposato dategli la forma di una sfera trasferite l'impasto in una ciotola capiente, incidete una croce come per dividerla in 4 parti spolverate sopra un po' di farina e coprendola con pellicola trasparente lasciate lievitare l’impasto un paio di ore.

  5. Trascorso il tempo della lievitazione, l'impasto dovrebbe aver raddoppiato il volume. A questo punto sarà  pronto per essere per essere utilizzato.

Il consiglio dello Chef

Ricordate che il forno dovrà essere molto caldo prima di infornare la pizza. La temperatura ideale è compresa tra i 200° e i 250°