Pasticcio di Rigatoni alla Siciliana

Con melanzane e mozzarella, questo ricco piatto è ideale per una giornata di festa.

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a bastoncini e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi fino a dorarle, poi metterle nella carta assorbente. cuocere per circa 30 min il sugo di pomodoro con olio extra vergine di oliva, basilico e un pizzico di sale.

  2. Tagliare a dadini il fior di latte mentre si cuoce la pasta che deve essere scolata ancora al dente.

  3. Mettere in una ciotola la pasta, alcuni mestoli di sugo, metà del parmigiano grattugiato, 3/4 di fior di latte tagliato a dadini, 3/4 di melanzane fritte, basilico e un pizzico di sale. prendere una teglia da forno e metterci un mestolo di sugo in modo da coprirne il fondo, versare sopra la pasta.

  4. Ricoprire tutto con le restanti melanzane, il fior di latte, il sugo e il resto del parmigiano. Mettere la pasta in forno a 200° e lasciare cuocere per 30 min. lasciare raffreddare la pasta prima di servirla.

Il consiglio dello Chef

La ricetta di Anna Valle (Miss Italia 1995)

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