Patè di Fagiano

Adatto alle giornate di festa questo patè di fagiano, da preparare giorni prima e da servire accompagnato da funghi sott’olio.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Medio

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Cucinare il fagiano arrosto con i profumi e i condimenti preferiti.

  2. Una volta tiepido, disossarlo, scartando le parti troppo scure o secche.

  3. In un tegame sciogliere il burro e cucinare qualche minuto la cipolla affettata finemente, aggiungere i pezzi di fagiano, poi il fegato a pezzi piccoli. Unire il vino bianco e lasciare sul fuoco.

  4. Una volta evaporato il vino, passare il tutto al setaccio. Amalgamare molto bene, dopo aver unito la panna.

  5. Versare il composto ottenuto in una terrina e mettere in frigorifero.

  6. Preparare la gelatina: sciogliere la busta in mezzo litro di acqua e il marsala, fare bollire per un minuto ed è pronta. Tagliare a cubetti direttamente nel pentolino la gelatina solidificata e distribuirli intorno al patè.

Il consiglio dello Chef

Questo piatto va preparato giorni prima e va servito accompagnato da funghi sott’olio.

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