Penne ai Broccoli Arriminati

  Arriminato significa mescolato e deriva dal continuo mescolare  che serve a rendere cremoso il condimento a base di cavolfiori, che a Palermo chiamano broccoli.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

Preparazione

  1. Pulire, lavare il cavolfiore ridurlo in cimette e bollirlo in acqua salata. Tirarlo già, non troppo scotto.

  2. Preparare un trito di cipolla con l'olio. Aggiungere 2-3 alici sott'olio e farle disfare nell'olio. Aggiungere uva passa e pinoli, un po' di concentrato di pomodoro, un po' di acqua di cottura e una bustina di zafferano.

  3. Cuocere qualche minuto e poi aggiungere il cavolfiore a pezzetti. Mescolare bene e fare cuocere per insaporire il tutto.

  4. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore. Far ripassare la pasta nel sugo, unire il burro, il parmigiano e il pangrattato. Completare con il pepe.