Persico alle Verdure e Spiedini

Un piatto sfizioso con un pesce d'acqua dolce diffuso nei laghi e nei fiuni dell'Italia centro-settentrionale, accompagnato da verdure croccanti e da spiedini con provolone e verdure

Difficoltà: Facile

Tempo: 8'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il persico
Per gli spiedini
Per la marinata

Preparazione

  1. Affettare la cipolla, rosolarla in padella con olio, aglio, le zucchine a tocchetti e i pomodorini interi, salare e cuocere coperto per circa 5 minuti.

  2. Tagliare i filetti eliminando la parte centrale con le spine, aggiungerli alle verdure, salare e pepare, unire il basilico e sfumare con il vino bianco.

  3. Cuocere coperto per altri 5 minuti, in modo che il pesce arrivi a cottura ma le verdure restino croccanti.

     

  4. Per gli spiedini, mettere l'olio, l'aceto, l'aglio il sale il pepe in una terrina e mescolare. Tagliare il provolone a cubetti e infilzarli sugli stecchini, alternandoli con i funghi, le cipolline, i pomodorini, le zucchine e i peperoni e lasciare un po' di spazio alle estremità.

  5. Trasferirli nella terrina con la marinata, quindi grigliarli, girandoli spesso e spennellandoli con il resto della marinata.

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