Pesto di Pistacchi con Cips di Zucchine

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Medio

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 3 persone

Preparazione

  1. Sgusciare i pistacchi, sbollentarli in acqua bollente per un paio di minuti, scolarli, eliminarne la pelle e asciugarli con carta da cucina. Passarli grossolanamente al mixer con lo spicchio d’aglio spellato e diviso a metà e trasferire il composto ottenuto in una ciotola.

  2. Pulire delicatamente le foglie di menta e di basilico con un panno umido e frullarle per pochi secondi con un pizzico di sale e un filo di olio. Incorporarle ai pistacchi e diluire la salsina con 4 cucchiai di olio. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a rondelle molto sottili. Friggerle in padella con olio molto caldo, finché diventano ben dorate e croccanti, proprio come le chips.

  3. Sgocciolare il fritto su carta e salarlo subito. Condire la pasta cotta al dente con il pesto preparato, cospargerla con le chips di zucchine e guarnire, se volete, con foglie di zucchine.