Pici con calamari e pesto di rucola all'aglio

 Lo Chef Renato Bernardi propone la ricetta contro l'osteoporosi, 'Pici con calamari e pesto di rucola all'aglio' Una ricetta facile, veloce e gustosa

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere a cuocere in acqua salata i Pici. Scottare in padella 1 spicchio di aglio con l'olio evo, pomodorini tagliati a listarelle, calamari lavati e tagliati a rondelle.

  2. Aggiungervi un mestolo di acqua di cottura dei pici, un pizzico di peperoncino , qualche foglia di basilico e il pepe nero.

  3. Quando i Pici sono al dente scolarli ed aggiungerli al composto completando la cottura, mantecare, spegnere il fuoco ed aggiungere il pesto di rucola. Impiattare decorando con gli anelli di calamari e qualche fogliolina di maggiorana.

     

  4. Per il pesto di Rucola con l'aglio:

    Lavare bene la rucola, asciugarla e inserirla nel mix con il resto degli ingredienti fino a formare una crema densa