Pizzette e Panzerotti della zia Concettina

Le pizzelle e i panzerotti fritti,  sono delle squisite frittelle di pasta lievitata, ripiene o farcite con mozzarella, pomodoro e origano. Sono diffusi in tutto il Sud Italia, ma i più buoni si preparano in Campania 

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare l’impasto:

    Impastare tutti gli ingredienti a mano ottenendo una palla soda ed elastica, coprire e lasciar lievitare l’impasto in luogo tiepido. 

  2. Per il sugo:

    Scaldare in un tegame con un po’ di olio extravergine d’oliva e  2 di aglio, eliminare l’aglio, versare il pomodoro e salare con sale fino. Cuocere il sugo finché si addensa e a fine cottura aggiungere il basilico.

  3. Prendere l’impasto lievitato e formare delle palline grandi come un mandarino. Stenderle con le mani a formare delle piccole pizzette e friggerle in olio bollente.

  4. Scolare le pizzette su un foglio di carta assorbente e condirle con il sugo, un po’ di miscela dei formaggi grattugiati, pochissimo pepe nero macinato al momento, una fogliolina di basilico fresco

  5. Per i panzerotti:

    su un disco di pasta adagiare un cucchiao di sugo e provola a cubetti, chiudere il disco a formare un panzerotto e friggere in olio caldo 

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