Pollo e Zucchine in Carpione

Il pollo e le zucchine in carpione sono una ricetta tipica alessandrina. Si può preparare in abbondanza e poi conservare tutto in frigo. Ottimo per il periodo più caldo: si mangia freddo e si conserva per un po’ di giorni.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Basso

Preparazione

  1. Affettare le zucchine e friggerle. Tagliare il pollo a bocconcini. Immergerli nell’uovo sbattuto, impanarli nel pangrattato e friggerli in abbondante olio abbondante.

  2. Poi scolarli su carta assorbente e salarli leggermente. Affettare ad anelli sottili le cipolle e farle rosolare in un’altra padella con un filo di olio e qualche foglia di alloro. Quando saranno appassite, sfumare prima con il vino e subito dopo con l’aceto, unire un bel ciuffo di salvia, il sale e qualche grano di pepe, fare sobbollire per circa un minuto e spegnere.

  3. A questo punto, in un contenitore di vetro, mettere le zucchine e il pollo, alternandolo con un po’ di cipolla, salvia e alloro, prelevandoli dalla marinata, cioè il carpione, fino a riempire il contenitore ed esaurire gli ingredienti. Versare allora la marinata ancora calda, coprendo tutta la carne. Lasciare raffreddare, un giorno o due in frigorifero, sigillando il contenitore con un coperchio o con la pellicola per alimenti .

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