Polpette con Frutta Secca in fonduta di gorgonzola

Benedetta prepara un menù emiliano, in omaggio alla terra d'origine del suo ospite, lo chef Bruno Barbieri e insieme a lui prepara delle golose Polpette con Frutta Secca in Fonduta di Gorgonzola

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la fonduta
Per le polpette

Preparazione

  1. Per la salsa: Scaldare a fuoco alto la panna. Aggiungere il gorgonzola, l’alloro, sale e pepe.

  2. Per le polpette Schiacciare le patate e far appassire gli spinaci con un po’ di burro e olio. Tritarli al coltello e unirli alle patate. Aggiungere il parmigiano, il tuorlo d’uovo, sale e pepe. Impastare il tutto. Aggiungere un po’ di albume per ottenere la consistenza giusta. Modellare le polpettine a passarle nelle panature di nocciole, pistacchi e mandorle. Rosolare le polpette con un po’ di olio e burro.

  3. Servirle sulla salsa di panna e gorgonzola e completare con un filo d’olio.