Polpette di merluzzo e verdure

Una valida alternativa per far mangiare il pesce ai bambini. Ottime e gustose per tutti!

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Pelate e lavate le patate  e tagliate in 4 parti. . Fate la stessa cosa con le zucchine e tagliatele in due pezzi. Cuocetele al vapore o lessate le verdure in acqua fino a quando risulteranno tenere, quindi scolatele e mettetele in un mixer.

  2. A parte cuocete i filetti di merluzzo sempre al vapore o in una padella con un bicchiere d'acqua. Lasciateli cuocere per pochi minuti fino a che non si saranno inteneriti. Scolate e poneteli nel mixer insieme alle verdure.

  3. Azionate il robot e frullate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben denso. Unite sale e pepe e mescolate ancora per qualche minuto. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato e mescolate. 

  4. Utilizzando il composto fino ad esaurimento, formate le polpette di pesce e verdura e passatele nel pangrattato.

  5. Adesso se decidete di cucinarle in forno prendete una placca e rivestitela con la carta da forno adagiatevi le polpettine e irroratele con qualche goccia di olio evo. Infornate per 20' a 180° forno statico

     

  6. Se le preferite fritte, versate l’olio extravergine d’oliva in una  padella antiaderente,  fatelo scaldare, quindi ponetevi le polpette e fatele dorare rigirandole spesso e molto delicatamente per 4'

Il consiglio dello Chef

Potete sostituire il merluzzo con la sogliola e alle verdure (patata e zucchina) potete anche aggiungere altre verdure a piacere come carote, o porri che addolciranno la pietanza 

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