Polpette di Zucchine e Ricotta

Delizie croccanti dal cuore morbido!!

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
  • 50  gr panko bread crumbs o pangrattato giapponese Cos'è?

Preparazione

  1. Grattugiamo dentro una ciotola capiente, le zucchine da crude dopo averle lavate ed asciugate.

     

  2. Aggiungiamo la ricotta il parmigiano, il pangrattato, un uovo intero sale e pepe e amalgamiamo bene il tutto  fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3.  Formiamo le polpettine con le mani e le passiamo delicatamente sul panko per renderle più croccanti se decidiamo di cuocerle in padella.

  4. In questo caso scaldare tre cucchiai di olio e quando è abbastanza caldo abbassare la fiamma e farle cuocere in entrambi i lati per 5 minuti.

Il consiglio dello Chef

In alternativa se volete evitare la frittura infornate le polpette, spruzzandole con l'olio o fiocchetti di burro , in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che diventeranno dorate