Polpettine di Miguel e Mezze Penne alla Gricia

Difficoltà: Facile

Tempo: 8'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 3 persone
Per le mezze penne
Per le polpettine

Preparazione

  1. Mettere a cuocere la pasta. Intanto rosolare in padella il guanciale con olio e aglio. Una volta prona la pasta, ripassarla in padella mantecando con la ricotta e un po' di acqua di cottura.

  2. Per le polpettine: Mettere a cuocere gli spaghetti, tritare nel mixer la mollica con i pomodori secchi. Rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, inclinando bene la padella, così che rimanga immerso e non bruci. Aggiungere il trito di pane e mettere da parte.

  3. Nella stessa padella fare sciogliere le acciughe in olio e aglio, inclinando sempre la padella. Scolare la pasta, ripassarla con le acciughe e unire parte della panure. Mescolare bene e completare con la rimanente panure e il prezzemolo.