Polpettine di patate ripiene

Le polpettine sfiziose con il cuore morbido e filante. Sono ottime per pranzo e cena....e sono buone anche fredde! Essendo senza uova e glutine, sono adatte a chi soffre di intolleranze o allergie.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Appena saranno morbide (fate la prova della forchetta) spegnete e pelatele e con il passapatate riducetele in crema.

  2. Conditele con sale, olio, prezzemolo tritato molto finemente e la  fecola di patate. Mescolate bene prima con una forchetta e poi con le mani.

  3. Per la farcia, sbollentate gli spinaci. quando saranno ben cotti, strizzateli e ripassateli in padella con un filo d'olio, sale e un pizzico di peperoncino. (potete usare al posto degli spinaci anche la cicoria o un'altra verdura a foglie che preferite, il procedimento è lo stesso).

  4. E' il momento di terminare la preparazione delle polpettine. Prendete un po’ d’impasto di patate e schiacciatelo leggermente, sul palmo della mano formando la base.

  5. Farcitele con un ciuffetto di verdura cotta ed un quadratino di formaggio. Potete anche farcirle solo con il formaggio sono ugualmente gustosi.

  6. Prendete adesso un altro po’ di impasto, schiacciatelo leggermente sul palmo della mano e chiudete le polpettine, arrotolatele e compattatele bene.. Ripetete questo procedimento fino a completare gli ingredienti.

  7. Oliate leggermente una padella antiaderente e cuocete le polpettine 5/10 minuti a lato, fino a quando non saranno ben dorate.

  8. Asciugate l'olio in eccesso con carta assorbente e servite...calde o fredde sono ugualmente buonissime.