Red Velvet Cake

La Red Velvet Cake è una torta di origine americana la cui particolarità è il bel colore rosso acceso dovuto alla reazione chimica tra il cacao in polvere e gli ingredienti acidi, quali il latte acido o latticello

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la crema
Per guarnire

Preparazione

  1. Montare 250 gr di burro con 600 gr di zucchero e unire le uova.

  2. Aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il cacao e il latticello (oppure 250 ml di latte e 250 ml di yogurt bianco). Unire all'impasto il colorante e la fialetta di essenza di vaniglia.

  3. Stemperare il bicarbonato con l'aceto e unirlo all'impasto. Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere la torta per 40' a 180°.

  4. Per la crema: montare 50 gr. di burro con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile.

  5. Una volta pronta la torta, sformarla, tagliarla in tre strati, farcirla e ricoprila lungo i bordi con la crema.