Riso alla Cantonese

Il piatto che accompagna le principali portate della cucina cinese, in tutti i ristoranti. Come cucinarlo? Seguite i consigli di Benedetta

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Procedere a preparare il riso mettendolo a bollire in acqua salata. 

  2. A parte, lessare i piselli. Nel frattempo, sbattere le uova e versarle in un wok o una padella antiaderente unta d’olio e strapazzarle, condite con 1 cucchiaino di sale e qualche cucchiaio di salsa di soia, fino a ottenere dei piccoli straccetti di color nocciola che metteremo da parte. 

  3. Nella stessa padella aggiungere altro olio e far soffriggere la cipolla tagliata fine, aggiungere i piselli scolati al dente, i germogli di soia, il prosciutto tritato grossolanamente e saltare il tutto. 

  4. Scolare il riso e aggiungerlo al resto insieme alle uova strapazzate e a un’altra spruzzata abbondante di salsa di soia. Saltare ancora qualche minuto e servire caldo nelle ciotoline.