Risotto con Fave e Piselli

Un risotto dal sapore di primavera, con fave e piselli freschi assieme agli asparagi.

Difficoltà:

Tempo:

Costo:

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il brodo
Per il risotto
Per l'olio al basilico
Per la quenelle

Preparazione

  1. Sgranare fave e piselli. Metterli nel mixer insieme agli asparagi e tritare fino a ottenere un insieme di piccoli pezzi.

  2. Tenere da parte i baccelli per il brodo. Preparare il brodo con gli ingredienti indicati e farlo cuocere per circa un’ora, un’ora e mezza.

  3. Rosolare la cipolla tritata con poco olio, aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto poi sfumare con il vino. Aggiungere le verdure tritate, mescolare salare e incominciare a sfumare con il brodo.

  4. Continuare a sfumare fino a che il riso non arriverà a cottura. Nel frattempo frullare il basilico con il sale grosso e l’olio in modo da ottenere una salsina simile al pesto.

  5. Mescolare la ricotta in una ciotola con poco sale fino a che non diventerà morbida.

  6. Una volta che il riso è a cottura, spegnere il fuoco, mantecare con la salsa al basilico, il burro, il mascarpone, il grana e mescolare vigorosamente per alcuni minuti. Servire il risotto nelle fondine e al centro di ogni piatto sistemare una pallina di ricotta.