Rotolo alle fragole

Delizioso rotolo farcito di panna montata e fragole a pezzetti

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il pan di spagna
Per la farcia

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno bianchi e spumosi. Montare gli albumi a neve. Ai tuorli sbattuti, aggiungere gli albumi e la farina poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto in modo da ottenere un composto morbido e soffice. Unire anche la vanillina.

  2. Foderare una teglia con carta forno. Versare l’impasto in modo che rimanga abbastanza sottile (1 cm circa di altezza). Cuocere a 180° per 10 minuti. Bisogna toglierlo appena diventa un po’ dorato.

  3. Stendere un canovaccio, spolverizzarlo di zucchero e rovesciarci sopra la torta con la carta da forno rivolta verso l’alto. Toglierla, arrotolare delicatamente il canovaccio con dentro la torta e lasciare raffreddare.

  4. Nel frattempo montare la panna e unire delicatamente le fragole tagliate a dadini, e lo zucchero a velo.

  5. Aprire il rotolo avvolto nel canovaccio, spalmare la farcia nel centro lasciando liberi i bordi, richiuderlo e capovolgerlo in modo che l’apertura sia sotto. Lasciarlo riposare in frigorifero anche un’intera notte. Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.