Saccottini di ricotta e cioccolato.

La ricotta rende i saccottini croccantini fuori e morbidi dentro. Il risultato finale sarà a metà strada tra dei biscotti da inzuppare nel latte la mattina e una golosa merenda da servire a metà pomeriggio con del thè fumante o del caffè.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per farcire
Per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola impastare la ricotta, la farina, lo zucchero, il cacao, l’olio di semi, il latte, il lievito vanigliato, una tazzina di caffè e mescolare bene.

  2. Quando l’impasto inizia a solidificarsi trasferirlo sul piano di lavoro continuando ad impastare con le mani.

  3. Lavorarlo finché diventa. elastico ed omogeneo e non si attacca più alle mani.

  4. Stenderlo col mattarello creando un rettangolo e spostarlo su un foglio di carta forno.

  5. Fare dei tagli per formare delle frange sulla parte superiore. Inserire il cioccolato fondente nella parte inferiore della pasta vicino al bordo.

  6. Coprire il ripieno con il bordo inferiore della pasta, aiutandosi con la carta forno, continuando ad arrotolarlo stretto su se stesso.

  7. Tagliare il rotolo al cioccolato a distanza regolare ricavando dei saccottini al cioccolato.

  8. Sistemare i saccottini in una teglia con la carta da forno e cuocere in forno statico per 25 minuti a 180°. Spolverare infine con dello zucchero a velo.”

Il consiglio dello Chef

Prima di lavorare la ricotta nell’impasto, togliete tutto il suo siero assicurandovi che sia ben sgocciolata, per avere una resa ottimale.