Semifreddo al Basilico con salsa di Cioccolato bianco alla Menta

Dal programma 'A Cena da Me' il dessert di Antonella goloso e delicato 

Difficoltà: Facile

Tempo: 8h20'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la salsa

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. 

  2. Montare i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi e la panna.

  3. Frullare con un cucchiaio lo zucchero ed il basilico, incorporare i tuorli montati. Incorporare delicatamente gli albumi e la panna ai tuorli.

  4. Mettere nelle formine e mettere in surgelatore per almeno 8 ore.

  5. Preparare la salsa:

    Mettere a bollire la panna in una casseruola, raggiunta l’ebollizione togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e un rametto di menta, poi coprire con la pellicola. Quando il tutto è stemperato togliere la menta.

     

  6. Sformare il semifreddo aggiungervi sopra la salsa a specchio. Decorare con fettine di kiwi e foglie di menta e basilico