Semifreddo di Pistacchi

Per questo semifreddo ai pistacchi, bastano un po' di mandorle, pistacchi e pinoli da tritare assieme a pezzi di torrone e da mescolare a del gelato. Il figurone è assicurato, la spesa è minima.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Foderare con carta forno uno stampo da plum cake.

  2. Tostare i pistacchi spellati, con i pinoli e le mandorle in padella. Tritare al coltello il torrone e la frutta secca nel mixer. Unire il torrone.

  3. Lasciare ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, quindi mescolarlo con la frutta secca e il torrone.

  4. Versare il composto nello stampo, livellarne la superficie e trasferire in freezer per almeno 3 ore.

  5. Sciogliere in un pentolino il cioccolato con un goccio di acqua. Sformare il semifreddo e tagliarlo a fette. Cospargere il semifreddo con altri pistacchi tritati grossolanamente. Servire con il cioccolato fuso

Il consiglio dello Chef

Togliete il semifreddo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo