Sformato di Riso e salmone

Riso lessato nel latte e arricchito di burro e salmone, un piatto di grande effetto adatto alla cena della Vigilia di Natale o a un pranzo delle feste

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tritare fini le erbe aromatiche. Intanto, portare a ebollizione il latte in una casseruola, salarlo leggermente e unire il riso. Mescolare e cuocerlo a fiamma dolce finchè tutto il latte sarà stato assorbito.

  2. Trasferire il riso in una terrina e condirlo con le erbe tritate, una macinata di pepe e 60 gr di burro, amalgamando bene il tutto, quindi lasciarlo intiepidire.

  3. Tagliare il salmone a fette sottili. Incorporare al riso i tuorli sbattuti con il parmigiano e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

  4. Spennellare una pirofila con il burro rimasto fuso e lasciarlo raffreddare, distribuire sul fondo uno strato sottile di riso e ricoprirlo con fettine di salmone, salarle e peparle leggermente e ripetere gli strati, terminando con il riso.

  5. Cuocere in forno a 220° per circa 20', fino a che si formerà una crosticina dorata.