Sformato di spinaci ai pinoli

Una ricetta facilissima da preparare gustosa e nutriente. Ottima alternativa per un secondo vegetariano o come sostanzioso contorno

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare e lessare gli spinaci in un tegame con coperchio  con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti.

  2. Quindi strizzarli con cura nel frattempo tagliare grossolanamente il formaggio di capra e tostare i pinoli in un padellino antiaderente.

  3. Tagliare a dadini il pomodoro eliminando i semi. Sbattere le uova in una ciotola con il latte il sale e il pepe.

  4. Imburrare una pirofila e trasferirvi gli spinaci, il formaggio di capra, i pinoli e il pomodoro.

  5. Versarvi sopra le uova sbattute dei fiocchetti di burro e per ultimo spolverizzare con il grana padano o parmigiano.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti