Sofficini prosciutto e mozzarella

Un delizioso piatto preparato con raffinate cresceppelle farcite con prosciutto cotto e dadini di mozzarella

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per le crespelle
Per il ripieno

Preparazione

  1. Per le crespelle: in una ciotola sbattere le uova  incorporate la farina, versate il latte a filo, amalgamate e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.

  2. Ungere una padella antiaderente con il burro, scaldarla sul fuoco, versare un mestolino di pastella e cuocere a fuoco moderato un minuto per lato, quindi togliere la prima crespella dalla padella e ripetere il procedimento fino all'esaurimento della pastella.

  3. Disporre al centro delle crespelle il prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini, chiudere a mezzaluna e sigillare i bordi facendo pressione sui bordi.

  4. Passarle prima nella farina e poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Scaldare in una padella abbondante olio e quando ha raggiunto la temperatura friggerle fino a doratura.

  5. Asciugarle sulla carta assorbente e servitele.

Il consiglio dello Chef

Ottime anche in forno se volete evitare la frittura