Soufflé al Limone

Benedetta Parodi prepara dei veloci soufflé monoporzione al limone. 

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la crema
Per la meringa

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con 80 gr di zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, quindi incorporare la farina, versarci sopra il latte intiepidito e cuocere la crema su fiamma bassa per 1 minuto. 

  2. Togliere dal fuoco aggiungere alla crema la scorza grattugiata dei 2 limoni e il succo di uno. Mescolare bene. 

  3. Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino a quando saranno ben sodi. Unire la crema agli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, fino a ottenere un composto omogeneo. 

  4. Suddividere il composto ottenuto negli stampi, precedentemente imburrati e inzuccherati, riempiendoli fino a circa 1 cm dall'orlo. 

  5. Cuocere in forno già caldo per 8 minuti, sfornarli, spolverizzarli con poco zucchero a velo e servirli subito.