Spaghetti al Basilico

Un primo piatto cremoso e profumato da assaporare anche tiepido

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in una casseruola con acqua salata con un filo d'olio

  2. Lavare e asciugare bene le foglie di basilico poi disponetele in una ciotola a bordi alti, aggiungete i cubetti di ghiaccio e frullate. Aggiungete un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva a filo e continuate a frullare fino ad otterrete una crema fluida.

  3. Sciogliere il burro in una capiente padella antiaderente a fuoco dolce. Scolare gli spaghetti al dente conservando 1 bicchiere di acqua di cottura, trasferirle nella padella con il burro e mescolare energicamente.

  4. Aggiungere il grana grattugiato e l'acqua di cottura, risottando la pasta fino ad ottenere un condimento cremoso e omogeneo. Spegnere il fuoco aggiungere la crema di basilico ed una macinata di pepe nero e servire