Spaghetti alla puttanesca con tonno

Un primo piatto speciale e saporito con pomodoro, tonno, olive, capperi e naturalmente ... peperoncino

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Iniziate con dissalare i capperi sotto l'acqua corrente ed il prezzemolo fresco che poi triterete finemente

  2. Rosolare in una padella l'aglio con un filo d'olio, togliere l'aglio e aggiungere le acciughe mescolando fino a farle sciogliere, quindi aggiungervi il tonno e mescolare.

  3. Adesso aggiungere la passata di pomodoro, le olive, i capperi dissalati mezzo peperoncino e far cuocere a fuoco dolce una decina di minuti mescolando di tanto in tanto

  4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua facendo attenzione a non salare troppo perchè il sugo e già saporito.

  5. Qualche minuto prima di fine cottura passateli con un forchettone direttamente nella padella con il sugo alla puttanesca e mantecate bene per qualche minuto

     

  6. Grattugiate la scorza di limone, spremete il succo dello stesso direttamente sul sugo, spolverate con una manciata di prezzemolo fresco  mescolate bene e servite il piatto ben caldo

Il consiglio dello Chef

Se volete qualcosa di speciale, tostate in una padella quattro cucchiai di pangrattato e spolverate direttamente sui piatti prima di servire