Spaghetti alle Vongole

Un buon piatto di spaghetti alle vongole, fatte aprire a fuoco vivace dopo aver spurgato in acqua e sale.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Lasciare spurgare per mezz’ora le vongole in una ciotola con acqua e sale, cambiando l’acqua di frequente e sempre aggiungendo un po’ di sale.

  2. Schiacciare l’aglio e metterlo a rosolare in una padella con abbondante olio . Scolare e sciacquare le vongole, buttarle in padella e farle cuocere a fuoco vivace, sfumandole con il vino e coprendo con il coperchio.

  3. Dopo pochi minuti le vongole si saranno aperte. Spegnere il fuoco.

  4. Mettere a cuocere gli spaghetti.

  5. Mentre la pasta cuoce, sgusciare circa 3/4 delle vongole lasciandone solo poche coi gusci.

  6. Scolare gli spaghetti, molto al dente, in modo che completino la cottura in padella insieme al sugo delle vongole e siano ancora più saporiti.

  7. Riaccendere il fuoco sotto la padella delle vongole, unire la pasta e far saltare qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato e portare in tavola.