Spaghetti Cacio e Pepe

Un classico della cucina laziale, piatto povero ma saporito.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone
  • 1  cucchiaino pepe in grani

Preparazione

  1. Mettere a cuocere la pasta; far soffriggere, in una padella, olio e pepe nero schiacciato, eventualmente con il batticarne, ma non macinato.

  2. Aggiungere, con cautela, 1-2 mestoli di acqua di cottura, facendola leggermente evaporare e addensare. Meglio tenere comunque 1 bicchiere di acqua di cottura di riserva.

  3. Quando la pasta è cotta, scolarla in una larga ciotola, versarvi sopra il condimento al pepe e farla saltare; aggiungere, poi, poco per volta, il pecorino grattugiato e altra acqua di cottura. Mescolare ancora finché non si sarà formata una cremina.