Spiedini di Gamberi con Riso Basmati

Speidini di gamberi con riso al curry e zafferano, accompagnato da salsa di zucca

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere a cuocere il riso in acqua salata.

  2. Per la panatura mescolare pangrattato, parmigiano e scorza di limone.

  3. Preparare gli spiedini di gamberi, impanarli nella panure, disporli sulla placca da forno coperta di carta forno, ungerli con un filo di olio e cuocerli al forno a 200° per 7-8'.

  4. Una volta pronto il riso, scolarlo e ripassarlo in padella con l'alloro, lo zafferano, un filo di olio e il curry.

  5. Frullare la zucca con un po' di olio, il basilico e il latte. Mettere il riso in una ciotolina, premere bene, quindi sformarlo sul piatto da portata, capovolgendo la ciotola. Servire gli spiedini con il riso e la crema di zucca.

Il consiglio dello Chef

La ricetta di Rossella Brescia (Miss Italia 1992)