Stella di Natale

Torta a forma di stella con pasta sfoglia ripiena di panna e frutti di bosco

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella, seguendo il bordo di uno stampo di 22-24 cm di diametro o una sagoma di cartoncino e trasferirli su 2 teglie rivestite di carta da forno.

  2. Sbattere il tuorlo in una ciotolina con un pizzico di sale, spennellare una stella di sfoglia e conservarle entrambe in frigo per 30’. Bucherellarle e infornare a 200° per 20’ o fino a quando le sfoglie saranno gonfie e dorate.

  3. Sfornarle e lasciarle raffreddare. Lavare i frutti di bosco, lasciarli asciugare e riunirli in una ciotola con lo zucchero semolato e lo spumante.

  4. Mescolare e lasciarli insaporire, intanto montare a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo.

  5. Stendere la panna montata sulla stella di sfoglia non spennellata con l’uovo, coprire con l’altra e cospargere con lo zucchero a velo.

Il consiglio dello Chef

Servire il dolce con i frutti di bosco e decorare, se vi piace, con confettini argentati