Strascinati alla Crema di Ceci

Sfiziosa ricetta pronta in pochi minuti con i ceci già lessati passati in parte al mixer e in parte lasciati interi. A piacere un po' di peperoncino.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Rosolare l’aglio con un po’ di olio inclinando bene la padella in modo che risulti totalmente immerso.

  2. Aggiungere i ceci sgocciolati, mezzo bicchiere di acqua, 1 cucchiaino di dado vegetale, sale e una foglia di alloro. Fare cuocere dolcemente fino a che i ceci non saranno quasi sfatti.

  3. Man mano che si sfaldano, schiacciarli con la forchetta in modo da ottenere un sugo per metà cremoso e per metà a pezzi. Se necessario, aggiungere poco per volta altra acqua, per mantenere la consistenza desiderata.

  4. Attenzione a non farli asciugare troppo, altrimenti la pasta non raccoglierà il condimento. Regolare di sale.

  5. Lessare gli strascinati in acqua salata, scolarli e mescolarli nella padella con il sugo a fuoco non troppo vivace, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per allungare il sugo. Spegnere il fuoco e mantecare con tanto grana. Completare con molto olio e servire subito.