Tagliolini cipolle e pangrattato

Un primo piatto gustoso, rustico dal sapore forte e invitante

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • 350  gr pasta Tagliolini o spaghetti grossi

Preparazione

  1. Scottare in una padella antiaderente con un filo d'olio un spicchio di aglio che appena dorato eliminarai e le cipolle affettate a spicchi.  Lasciare stufare con un goccio d' acqua per non farle bruciare per un paio di minuti e aggiungervi il pangrattato per farlo tostare a fuoco dolce.

  2. Quando il pangrattato sarà tostato ma non bruciato, bagnare con il vino e mescolando lascia che evapori l'alcol. dopo qualche minuto, regola di sale e spegni

  3. Cuoci la pasta al dente, scolala e trasferiscila nella padella. Amalgama bene i sapori ed aggiungi lo zafferano precedentemente diluito con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. Salta il tutto per qualche minuto, aggiungi il pepe nero ed impiatta con le foglioline di prezzemolo