Terrina di Carne

Un secondo piatto gustoso che può essere preparato in anticipo e servito al ritorno da una passegiata

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la salsa

Preparazione

  1. Tagliare le carni a dadini. Tritare una parte di vitello (circa 100 grammi). .

  2. Salare, pepare e sfumare la con il brandy. Tagliare le verdure a julienne e unirle alla carne. Intanto scaldare il vino e scioglierci la gelatina precedentemente messa in ammollo.

  3. Unire alla carne il vino con la gelatina. Foderare le terrine con la pancetta, versare dentro il composto e richiuderle.

  4. Coprire con la stagnola e cuocere a bagnomaria, in forno a 170° per un'ora. Fare raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

  5. Servire con la salsa tonnata, ottenuta mescolando tonno, capperi, maionese e vino bianco